Park Hyatt Tokyo チリ&クールに行きました。

いつもgoodish BLOGをご覧いただきありがとうございます。

オーナーです。

今日のBLOG更新は、

goodish Instaglamでも毎年ご紹介させていただいております。

私達の夏の風物詩のご紹介です。

パーク ハイアット 東京『チリ&クール

サンクトガーレン』によるオリジナルビールを含め、スパークリング・白・赤ワインがフリーフローなんです。

そこに合わせて毎年違う趣向のデリカテッセン特製アペタイザープレートが付くんです。

ビールの定番はやはり、“パーク ブリュワリー エール”。

他に2種類違う味のビールが用意され、合計3種類の味を楽しむ事が出来ます。

ちなみに今年の他2種類のビールは、“湘南ゴールド”・“マンゴーIPA”となってました。

“マンゴーIPA”はサンクトガーレンの2020年の新テイストです。

昨年はサンクトガーレンによるビールが一度お休みだったので、

2年ぶりに飲む“パーク ブリュワリー エール”が楽しみでなりません。

料理はこんな感じ。

席に着くとまず、スパイシーポップコーンが運ばれてきます。

空腹にアルコールを入れるとすぐに酔ってしまう私にはとても助かる1品目のクイックさです。





トルティーヤで巻かれたチキンにレバーパテ・野菜スティックに特製味噌マヨ・ホットドッグにスパイシーポップコーン。

そしてドリンクのファーストオーダーで運ばれてくるのは、パークブリュワリーエール。

喉越しのキレがあって、爽やかでフルーティな口当たりにほんのり苦みがあるこの味。

久しぶりで更に美味しく感じました!

エールビールが夏によく飲まれる理由が分かります、美味しい!!

立て続けに、湘南ゴールド・マンゴービールといただきました。

湘南ゴールドはオレンジが丸ごと使われていることが分かる、甘みと苦みのバランスがいい美味しいビールでした。

そしてマンゴービール。

ジュースのようなビールでした!ありがちな事を言えばビールが苦手な方におすすめビールです。

辛い物を食べた時に飲んだら止まらない味です。

3杯飲んでほんのりいい気持です。

そろそろ〆ようかなって思っていても、デリカテッセンの優しい店員さんがそうはさせてくれません。

「お次は何にされますか?」と笑顔で聞いてくれます。

そうする私は、「はい、パークブリュワリーエールで。」と答えてしまいます。

このやり取りを繰り返し毎年のように家路を思い出せない事があります。

もちろん今年もあまり憶えていません。

そのくらい魅了されてしまう、魅惑なイベントです。

今季は9月30日まで開催しています。

残暑がまだあるこの時期に絶対におすすめのイベントです!!

気になった方は行ってみてください。

新宿中央公園と都庁を見渡せる景色もおすすめですよー。

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本BLOGで欠かせないアイテムのビール。

goodishではビールパッチ(ワッペン)をご用意しています。

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では、goodish BLOGまたの機会に!
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